Породный форум портала АВСТРАЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Абракимов Шамиль(Россия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
BelSen

avatar

Сообщения : 70
Дата регистрации : 2013-06-26
Возраст : 29
Откуда : РБ

СообщениеТема: Абракимов Шамиль(Россия)   Пт Сен 06, 2013 10:26 pm


РЕЗЮМЕ:
Абракимов Шамиль - заводчик американских кокер спаниелей, владелец питомника "Ист Шайн".
Питомник зарегистрирован в FCI в 1996 году, но занимается породой давно.
Абракимов Шамиль начал свою работу в 80-х годах с собаками цветного окраса. Долгое время занимался американскими кокерами(питомник Ист Шайн)Сейчас занимается немецкими боксерами.

Абракимов о хендлинге: "Хендлинг важен в любой породе.
Правильный показ - немаловажная деталь.
Можно подчеркнуть достоинства собаки, конечно, спрятать недостатки не так легко - я, например, люблю ощупать каждую собаку: при этом проявляются не только анатомические недостатки, но и недостатки темперамента, а если собака шарахается от эксперта - то и психики.
Но при правильном хендлинге недостатки хотя бы не выпячиваются. Кроме того, выставочная подготовка, работа с хендлером всегда идет собаке на пользу".

Отзывы:
"Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг."
"Очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки."
"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг."
"Иногда Абракимов ведет экспертизу с юмором! Мы выставлялись под ним в ринге размером 2х2м (собака - доберман). Так он сказал, что бегать не нужно ибо у собак может случиться приступ хохота и непонимания!"
"Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."

Под этого эксперта можно идти, если абсолютно уверен, что нет тех, кому он явно симпатизирует...
Очень требовательный к выставочной форме и показу.Ему нравятся качественные собаки, во всех отношениях. У него трудно выиграть, если есть недочёты.
--------------------------------------------------------------
Эксперт действительно неплохо разбирается в ретриверах, мне так показалось, но при наличии определенных лиц в ринге, держи вы хоть анатомическое чудо на ринговке, Вам ничего не светит..Что собственно и произошло в Новгороде...В тот момент выигравшая собака находилась не в лучшей своей форме, хотя собака, бесспорно, замечательная, но контраст выигравшей собаки по сравнению с остальными был настолько разителен, что комментариев не было...Было немая сцена
-----------------------------------------------------------------
Понравилась экспертиза. Очень подробно описывал. Очень доброжелательно и подолгу общался с владельцами после рингов, отвечал на все интересующие вопросы.
----------------------------------------------------------------
Эксперт хороший вежливый. Нам нравится. Породы знает. Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг (видимо потому, как спаниелист-декорашник). Собакам в линьке, даже единственным в классе, титулы не дает, хотя на "отлично" не жадный.
Однако когда мы выставлялись - очень торопился на обед. Поэтому описывал собак только в движении
-----------------------------------------------------------------
На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг.
---------------------------------------------------------------------
Еще не очень жалует собакинов с темным окрасом.
Зато очень любит отличные движения и мощный костяк. Оставил хорошее впечатление. Хотя довольно строг, отлично без места может дать запросто, даже одной собаке в классе.
------------------------------------------------------------------
Лично мне сказал, что движения для него - это главное Очень приятный, любит, когда зрители апплодируют 1-м местам, или, допустим, сравнению на ВОВ
----------------------------------------------------------------------
Мне понравилось! Описание - исчерпывающее, подробное. Все достоинства и недостатки собаки в нем видны (причем именно так, как и было В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ ринге). Все ясно и понятно, описывает довольно громко - мне было слышно, что он говорит. А это приятно - знаешь, что в собаке нравится, а что нет. В общем, будем под него выставляться дальше - пока возможно. Корректен, внимателен. Снисходителен (как мне показалось) к недостаткам хендлинга.
------------------------------------------------------------------------
Если в ринге находились люди нужно-знакомые адекватная экспертиза заканчивалась-вот это и есть "судил по лицам"
Если в ринге важно-близко-знакомых нет-экспертиза вполне адекватная.

"Судил в ноябре 2008 в Таганроге.Сначала вызвал шок, когда в классе юниоров сук дал титул шарпею с искривленными плечами и пястями. В открытом классе я выставляла свою девочку у которой уже 5хСАС из которых 4 ЛПП. Бегло осмотрел зубы и отправил по кругу. Собака бежала чуть тяжеловато (повязана 1 месяц), потом сразу же от эксперта к эксперту и выгнал из ринга с отценкой отлично. Ощущение не из приятных. Приехали из другого региона. Во время перерыва подошла к нему и спросила почему собака,которая обычно получала восторженые отзывы попала в немилость - ответ: "Бежала тяжеловато", говорю: "Повязана девочка", отвечает: "Что ж Вы раньше не сказали!". Так если бы слушал, а то выгнал из ринга и пальцем указал на выход. Однозначно недоброжелательный эксперт!"

"Породу знает (шпицы). Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."

"В процессе судейства были неприятные инцинденты, наблюдали скандал, был противоречив в оценках и сужденьях, за что снимал собак с оценкой "очень хорошо" не повлияло на выбор ЛПП с тем же самым. Порода мопс, породу не знает, выбрал собак нежелательного типа. Эксперитиза произвела впечатление разрушительной, вредящей породе в целом, создающей хаос в умах и искажённую картину в целом. Титулов почти не дал, внешне был вежлив, но в действительности недоброжелателен."

"Мне Абракимов ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Он у нас в Новосибирске судил моего бостон-терьера. Я сама в первый раз собаку выставляла, и собака тоже впервые была на выставке. Перепуганные и я, и собака были вусмерть, но он отнёсся с пониманием и юмором. Прям в ринге начал учить, как ходить, как стоять и ещё меня успокаивал и даже не написал что плохой показ. Дал полное описание и Лучшего Щенка, сказал остаться на БЕСТ. Мы потом ещё на БЕСТЕ щенков 4 место заняли из 17 собак, правда, под другим экспертом. Очень вежливый, доброжелательный эксперт и такой редкой породе как моя собака дал правильное полное описание."
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://anrushouse.jimdo.com/
 
Абракимов Шамиль(Россия)
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Австралийская овчарка. Форум о породе. При поддержке клубов РКФ и нац. клуба породы. :: Выставки :: Эксперты-
Перейти: