Породный форум портала АВСТРАЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Немного истории

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2013-04-22

СообщениеТема: Немного истории   Пт Янв 03, 2014 6:17 pm

Немного истории...

Впервые австралийскую овчарку увидели прибывающей из Австралии в Калифорнию с большими отарами овец. Не зная происхождения и истории этих маленьких собак, ранчеры и фермеры в тех местах были сильно захвачены рабочими способностями австралийских овчарок. Эти голубые собаки с голубыми и карими глазами работали очень тихо и гладко, сбивая в кучу, управляя и загоняя овец. Очень быстроногие и кажется никогда не устающие, австралийские овчарки вскоре стали собаками, о которых ходила молва.

Кажется, они никогда не устают, собак этой породы можно призвать на помощь в любое время, и вскоре стало ясно, что наиболее счастливы они в работе, желая угодить своему хозяину. Погода – это последнее, о чем они беспокоились. Не было странно увидеть их спящими в снегу, даже если рядом лежали теплые одеяла. Будучи очень крепкими, собаки этой породы не требовали особого ухода. Все, что им было нужно, это тяжелый рабочий день, еда, место для сна, похлопывание по голове и похвала.

Собак этой породы можно было серьезно наказать, и они не трусили и не убегали. Вместо этого, всего через несколько минут, они снова были готовы угождать. Доброе слово и поглаживание по голове могли заставить их вывернуться наизнанку, чтобы сделать для хозяина дважды больше. Не было работы слишком тяжелой или слишком длительной, пока они знали, что они делают приятно хозяину. Можно сказать, что австралийские овчарки были чистокровными так долго, сколько они сами по себе являлись породой.

Происхождение австралийской овчарки точно не известно. Вопреки своему названию, австралийские овчарки не из Австралии. Было даже предположение, что они могли быть пережитком потерянного континента Атлантиды.

Скотоводы были поражены способностями этих одаренных собак, которых использовали для пасьбы как рогатого скота, так и овец. Их популярность начала расти по всем западным Соединенным Штатам. Этого не происходило до 1950-х и 60-х, когда Джей Сислер, участник состязаний по родео и владелец ранчо из Идаго взял в команду Шорти, Стабби и Квини ( ), и австралийская овчарка заполучила всенародное внимание. Джей и его аусси вызывали восхищение у публики родео по всем штатам и Канаде с множеством трюков, равных которым едва ли можно увидеть даже в наши дни. Действительно, эти собаки были настолько уникальны и восхитительны, что Студия Уолта Диснея сняла два фильма с ними: «Stub, The Best Cow Dog in the West», «Run Appaloosa Run».
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://australianportal.forum2x2.ru
 
Немного истории
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тест на бешенство
» Основные проблемы.
» Косметика "Ив Сан Бернард" для заводчиков и питомников.
» Араукария
» Где сделать снимки на дисплазию

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Австралийская овчарка. Форум о породе. При поддержке клубов РКФ и нац. клуба породы. :: Все про австралийскую овчарку :: О Породе-
Перейти: